Сообщает не Минздрав: в Оренбуржье за неделю резко выросло число заболевших COVID-19

Сообщает не Минздрав: в Оренбуржье за неделю резко выросло число заболевших COVID-19

15 декабря 2020, 08:50
Общество
Фото: ИКЦ
Аналитики федерального Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщают об угрожающей тенденции в Оренбуржье.

Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова настаивает: эпидемическая ситуация с коронавирусом во вверенном губернатору Денису Паслеру регионе стабильная. Но пациенты в больницах продолжают умирать от заразной болезни, а родственники их оплакивать. Так какой же стабильности ждать?

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) проанализировал происходящее в Оренбуржье и подготовил анализ по заболеваемости на 100 тыс. населения на 14 декабря. В этом отчете наш приграничный регион сравнивают с другими 13, которые тоже входят в состав Приволжского федерального округа.

Фото:ИКЦ

Итак, по представленным данным, количество выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения в Оренбургской области выросло до 1 304,6. Для сравнения: всего лишь одну неделю назад этот показатель показатель был — 1 232,5.

— Показатель региона выше, чем средний в ПФО — 1097,1. На сегодняшний день в области выявлено 25 705 заболевших COVID-19, — уточняют аналитики ИКЦ.

До какой же черты дойдут откровения регионального министра?

КСТАТИ

Рост показателя заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения наблюдается во всех регионах. Лидирует пока что Ульяновская область (2 533,5). На втором месте — Нижегородская (1 901,6), третье у Пензенской (1 715,4). А вот самый низкий показатель, как это ни странно, там где отличное, по меркам матушки России, финансирование — в Республике Татарстане (297,6).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter