Падение показателей РУК связали с некомпетентностью руководства

Падение показателей РУК связали с некомпетентностью руководства
Падение показателей РУК связали с некомпетентностью руководства
15 декабря 2020, 19:44ОбществоФото: pikist.com
«Распадская угольная компания» (РУК) управляет угольными активами ЕВРАЗ. Накануне предприятие опубликовало производственные показатели за третий квартал этого года. Последние результаты работы аналитики признали самыми слабыми с 2016 года.

Эксперты возлагают вину за происходящее на нового топ-менеджера Андрея Давыдова. Его считают недостаточно компетентным, пишет versia.ru.

Давыдов получил должность вице-президента и руководителя дивизиона «Уголь» полгода назад. Его сюда поставил ЕВРАЗ. Члены совета директоров РУК назначили топ-менеджера на пост генерального директора предприятия.

По сравнению с прошлогодними показателями сегодня ситуация в угольном дивизионе ЕВРАЗ заметно ухудшилась. Идет падение добычи полезных ископаемых. На предприятии наблюдаются постоянные простои и остановки.

По отношению к предыдущему кварталу добыча в шахтах снизилась на 32%. А к показателям прошлого года она упала более чем на 50% и составила 1434 тысячи тонн. Подобный результат признан самым плохим за последние восемь лет. В компании отрицательные показатели объяснили куполообразованием, сложной газовой обстановкой и повышенным водопритоком. В то же время многие нашли связь между падением объемов добычи и назначением нового гендиректора Андрея Давыдова. Этот управленец - признанный эксперт в открытых горных работах, но никак не в подземных.

В прошлом Давыдов возглавлял компанию «Сибуглемет». Тогда шахты АО «Шахта «Антоновская» и АО «Шахта «Большевик» тоже демонстрировали плохие результаты. Там наблюдалось снижение производственных показателей и часто случались аварии. Отдельные технические решения привели к тому, что «Шахта «Большевик» большую часть второй половины 2020 года фактически стоит.

Похожая ситуация случилась с «Распадской угольной компанией». Ее показатели в настоящее время чуть ли не самые плохие за последние годы. По этой причине ЕВРАЗ вот уже не один месяц приобретает уголь всех марок, имея колоссальный дефицит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter