Новосибирское издание отказало Травникову в опровержении своей статьи

Новосибирское издание отказало Травникову в опровержении своей статьи

15 декабря 2020, 23:23ОбществоФото: nso.ru
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал от Atas.info опровержения статьи, в которой речь шла о его возможной связи с «Сибантрацитом».

Напомним, в статье говорилось о возможном конфликте интересов главы региона в сотрудничестве Новосибирской области с «Сибантрацитом». При этом приводились слова самого губернатора о том, что разрабатывать новые угольные месторождения в регионе нецелесообразно, пишет atas.info.

Андрей Травников обратился в редакцию с письмом. В нем он требовал разместить опровержение на вышедший материал, так как он содержит неправдивую информацию.

«Я не имею личных интересов в угольном бизнесе, не защищаю какие-либо предприятия от конкуренции, не имею коммерческого интереса, а следовательно, у меня нет конфликта интересов», – заявил губернатор.

СМИ решило отказать чиновнику на том основании, что перед публикацией все материалы проверяются в соответствии с Законом «О средствах массовой информации».

Напомнили журналисты и о том, что оценочные суждения не могут рассматриваться с точки зрения достоверности, так как выражают только частную точку зрения.

Наконец, в редакции сослались на то, что говорил Европейский суд о свободе слова, как о фундаментальном свойстве настоящей демократии. Кроме этого, руководство СМИ заявило, что свобода на беспрепятственное выражение убеждений и мнений гарантирована Конституцией Российской Федерации.

Еще одним аргументом в пользу отказа от опровержения стала информация, озвученная Советом Европы, согласно которой уровень публичной критичности госслужащих гораздо выше, чем у рядовых граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter