Мишустин подписал постановление о сдерживании цен на продукты

Мишустин подписал постановление о сдерживании цен на продукты

15 декабря 2020, 14:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, направленное на стабилизацию цен на рынке продовольствия. Об этом сообщается на сайте правительства.

Документ призван сдержать рост цен на социальное значимые продукты. Одно из постановлений касается соглашений, которые Минсельхоз, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба заключат с производителями и торговыми сетями.

— Такие соглашения помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на отдельные виды самых востребованных товаров. В частности, на сахар и подсолнечное масло,отметили в правительстве.

Подписанные в январе 2021 года соглашения будут действовать до конца марта, следить за их исполнением будет ФНС.

Напомним, вопрос с ростом цен на продукты во всех регионах России был поднят на прошлой неделе, когда президент Путин обратил внимание на значительное подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба. Глава государства отметил, что это никак не связано с пандемией, и дал поручение правительству проработать данный вопрос.

В Оренбургской области о повышении цен на продовольственные товары заговорили осенью, когда производители хлеба сообщили о скором скачке ценника на хлеб. Это обусловлено значительным подорожанием муки.

Кроме того, цены взлетели и на другие продукты. Оренбуржцы жаловались, что некоторые продовольственные товары подорожали сразу на 20%. В этот список также вошли ингредиенты для традиционных новогодних салатов — «Оливье» и «Под шубой».

О том, сколько в этом году оренбуржцам придется заплатить за привычное украшение новогоднего стала, читайте в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter