Минсоцразвития Оренбуржья заявил о планах по борьбе с бедностью в 2021 году

Минсоцразвития Оренбуржья заявил о планах по борьбе с бедностью в 2021 году

15 декабря 2020, 10:56ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
На снижение уровня бедности в Оренбуржье планируют потратить 595 миллионов рублей, сообщили в региональном Министерстве социального развития.

Средства выделены на проект по оказанию адресной социальной помощи, который будет действовать с 1 января 2021 года. Большая часть денег — 455 миллионов рублей — направлена в регион из федерального бюджета.

Как отметили в Минсоцразвития, выделяемые средства позволят оказать помощь, примерно, 5 тысячам семей. Она будет адресной: участвовать в программе смогут малоимущие семьи и одинокие люди, доход которых ниже прожиточного минимума.

Глава ведомства Татьяна Самохина отметила, что результат программы, к которому нужно стремиться — вывести малоимущие семьи и одиноких граждан на более высокий уровень жизни за счет активных действий самих получателей помощи.

Социальный контракт станет для них толчком к созданию постоянных самостоятельных источников дохода, позволяющих преодолеть трудную жизненную ситуацию и улучшить материальное положение, уверены чиновники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter