Михаил Дегтярев извинился перед хабаровскими медиками за задержку выплат

Михаил Дегтярев извинился перед хабаровскими медиками за задержку выплат

15 декабря 2020, 16:14ОбществоФото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил несколько инфекционных отделений региона и пообщался с медицинскими работниками. Он лично решил наиболее актуальные проблемы, мешающие развитию здравоохранения края.

Как сообщает hab.mk.ru, первым делом глава региона побывал в хабаровской городской клинической больнице № 10, которую считают главным учреждением в борьбе против коронавируса. В марте на базе больницы создали инфекционный госпиталь, который за время пандемии помог более восьми тысячам пациентов.

Михаил Дегтярев извинился за почти двухмесячную задержку стимулирующих выплат. Он заявил, что ответственность за это несет руководство социального блока правительства и краевого минздрава, независимо от того, по чьей вине произошел технический сбой.

За апрель — октябрь 2020 года больнице № 10 направили более полумиллиарда рублей поддержки, из которых более 80% поступило из федеральной казны, а остальное — из краевого бюджета.

К визиту Дегтярева в больнице запустили в эксплуатацию новый томограф и отремонтировали несколько помещений. На эти цели хабаровский губернатор выделил более шести миллионов рублей.

Затем глава региона встретился с медиками инфекционного отделения

больницы в районе имени Лазо. Он отметил их работу по борьбе с пандемией наградами.

«Медицинские работники — настоящие герои. Весь медперсонал работает в крайне напряженной ситуации, и мы должны им обеспечить нормальные условия», — подчеркнул Дегтярев.

Он также побывал в «красной» зоне КГБУЗ «Родильный дом № 2» в Хабаровске, который перепрофилировали под инфекционный госпиталь. Там он заявил, что все актуальные проблемы здравоохранения находятся под контролем. Над ними работает новый глава краевого минздрава Юрий Бойченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter