Дело бывшего начальника УКС в Оренбурге рассмотрят в суде

Дело бывшего начальника УКС в Оренбурге рассмотрят в суде
Дело бывшего начальника УКС в Оренбурге рассмотрят в суде
15 декабря 2020, 17:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Дело руководителя Управления капитального строительства администрации Оренбурга передали в суд. Чиновника будут судить за взятки в особо крупном размере с вымогательством, незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное с использованием служебного положения.

Станислава Емельянова задержали в начале июня 2020 года, одновременно с этим в Управлении капитального строительства мэрии прошли обыски.

По версии следствия, в период с 2015 по 2020 годы он поочередно занимая должности инженера по надзору за строительством, заместителя начальника и и. о. начальника МБУ «Управление капитального строительства», вымогал взятки у предпринимателей, с которыми были заключены муниципальные контракты. Деньги Емельянов требовал за беспрепятственную приемку выполненных работ.

— Таким способом обвиняемый получил от четверых предпринимателей более 1,3 млн. рублей. Коммерсантам, не согласившимся на сотрудничество, контролер предъявлял необоснованные претензии, что приводило к потере ими прибыли. Так, одному из предпринимателей указанными действиями был причинен материальный ущерб на 800 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре Оренбурга.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет рассмотрено по существу в Ленинском районном суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter