Замороженное производство: с орского завода холодильников увольняют людей

Замороженное производство: с орского завода холодильников увольняют людей

Замороженное производство: с орского завода холодильников увольняют людей

15 декабря 2017, 18:13
Общество
Фото: enginedesign.ru
На днях в редакцию 56orb.ru обратились работники ООО «ТПК «Орские заводы» - предприятия, где выпускают холодильники и холодильные компрессоры знаменитой марки "Орск". Люди рассказывают о сокращениях и принудительных новогодних каникулах, которые грозят затянуться чуть не до весны.

По словам орчан, 14 декабря были сокращены 5 человек. Казалось бы, немного, но такая ситуация - только начало большого процесса "ползучих" увольнений. Якобы руководство завода планирует сокращать по нескольку сотрудников каждые две недели - месяц, чтобы не привлекать внимания трудовой инспекции и Минтруда и не портить статистику. С чем связана сама необходимость сокращения людей, не сообщается.

Кроме того, обратившиеся рассказали, что с 18 декабря их отправляют в принудительные отпуска без содержания, которые ориентировочно закончатся после новогодних праздников. Хотя и это, конечно, далеко не факт: кое-кто поговаривает, что каникулы могут затянуться и до середины февраля.

Эта ситуация многих серьезно настораживает, и они готовы писать обращения в вышестоящие инстанции.

Чтобы выяснить все подробности, мы отправили запрос директору предприятия Александру Писареву, а также в областную службу занятости с просьбой прокомментировать ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter