Сотрудники колонии № 4 скрыли автомобили и недвижимость

Сотрудники колонии № 4 скрыли автомобили и недвижимость

15 декабря, 19:06
Общество
Инцидент произошел в исправительной колонии Оренбурга. После налоговой проверки стало понятно, что многие сотрудники богаче, чем отписались в налоговых декларациях.

По закону гражданский служащий обязан каждый год не позднее 30 апреля представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах своей семьи.

Налоговые декларации сотрудники ИК-4 сдали в срок, однако после проверки прокуратура выявила массу нарушений. К примеру, несколько человек владели недвижимостью и автомобилями, но почему-то указать в декларации забыли. Также многие из них намеренно занизили доходы.

В прокуратуре не стали спускать это дело на тормозах, а решили наказать провинившихся. В адрес начальника исправительного учреждения правозащитники внесли представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

ИК-4 часто упоминается в новостях. Правда, в основном по поводу того, что неизвестные перебрасывают на территорию исправительного учреждения различные свёртки. Последний инцидент произошёл в конце ноября. На территорию, прилегающую к ограждению запретной зоны, неизвестные перебросили мешки, где находились алкоголь, мобильные телефоны и некая зеленая масса растительного происхождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter