Станки для арочного строительства

Станки для арочного строительства

15 декабря 2013, 09:51
Общество
В наше время сложилось мнение, что строительство ангара, склада или подобного сооружения обойдется дорого, а затраты времени будут непосильны. Однако станок для бескаркасного строительства помогает решить эту проблему. С его помощью, при наличии готового фундамента, можно смонтировать ангар площадью 1000 метров2 всего за двое суток.Станок мобилен, его можно установить прямо на месте возведения конструкции.

В наше время сложилось мнение, что строительство ангара, склада или подобного сооружения обойдется дорого, а затраты времени будут непосильны. Однако станок для бескаркасного строительства помогает решить эту проблему. С его помощью, при наличии готового фундамента, можно смонтировать ангар площадью 1000 метров2 всего за двое суток.

Станок мобилен, его можно установить прямо на месте возведения конструкции.

Итак, выбираете место для строительства объекта и определяетесь с его типом и размерами. После того, как с формальностями определились, устанавливается фундамент под ангар. Он может быть облегченным, т.к. вес самого ангара небольшой.  

После решения вопроса с фундаментом, начинается изготовления самого профиля, из которого будет возведен ангар, на станке. В размоточный барабан станка фиксируется рулон стали, из которой на станке гнутся профили трапецеидальной формы. Эта форма позволяет возводить более высокие и широкие ангары в сравнении с профилем П-образной формы. Сразу необходимо отметить, что сталь лучше использовать оцинкованную, она не даст коррозии разъесть металл и продлит срок службы вашего ангара. После того, как необходимый по длине профиль изогнут в сечении, его необходимо загнуть радиусом, который рассчитывается и зависит от размеров здания (ширина и высота).

После того, как изготовлены несколько панелей, можно приступать к их сборке. Специальной закатывающей машинкой панели соединяются в секции по три штуки, после чего краном монтируются на фундамент и привариваются сваркой к специальным стальным уголкам на этом фундаменте. Несомненными достоинствами данного типа соединения панелей между собой, являются их абсолютная герметичность, т.е. сами собой решаются вопросы гидроизоляции и теплоизоляции ангара, а так же отсутствие крепежных элементов, благодаря чему отпадает необходимость в приобретении этих элементов.

Если же вам нужна дополнительная теплоизоляция, то ангар можно утеплить изнутри полимерами, или иными современными материалами, для обеспечения каких-либо особых норм по теплоизоляции.

После того, как панели из профиля смонтированы, остается лишь установить стены с торцов и изготовить конструкцию, обеспечивающую вход в здание. На этом склад готов. Стоит отметить, что бескаркасное арочное строительство не требует определенных навыков, занимает мало времени, и построить ангар смогут рабочие, не обладающие специализированными навыками. Останется провести коммуникации и можно вводить здание в эксплуатацию.

Основные достоинства станка для бескаркасного строительства:

  • возведение ангаров, складов и т.д. на профессиональном уровне;
  • размеры сооружений внушительны: высота до 14,5 метров, ширина до 36 метров, длина - любая;
  • мобильность установки позволяет устанавливать ее непосредственно на месте стройки;
  • уникальная форма профиля, который способен выдерживать колоссальные нагрузки при ветрах и снегопадах;
  • механизм отруба профиля изготовлен из качественного металла и работает с мотор-редуктором, что обеспечивает длительную и безотказную работу с высокой точностью;
  • машинка для закатывания (крепления) профилей позволяет надежно скреплять элементы между собой, обеспечивая высокую гидроизоляцию и теплоизоляцию. Простая переустановка рабочих роликов этой машинки позволяет запустить ее с той стороны, на которой она завершила работу.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter