Какой выбрать радиатор?

Какой выбрать радиатор?

15 декабря 2013, 22:23
Общество
Радиаторы отопления, функционирующие на жидкостном теплоносителе, имеют свойство рано или поздно выходить из строя. Если обнаруживается, что они успели покрыться пятнами коррозии или даже свищами, то это будет ясным знаком, что их нужно менять на новые.

Радиаторы отопления, функционирующие на жидкостном теплоносителе, имеют свойство рано или поздно выходить из строя. Если обнаруживается, что они успели покрыться пятнами коррозии или даже свищами, то это будет ясным знаком, что их нужно менять на новые.

Чугун

Самыми востребованными на сегодняшний день считаются проверенные десятилетиями чугунные батареи отопления в Москве. Если покупателю важно, чтобы новые радиаторы смогли прослужить не считанные годы, а долгие десятилетия, стоит обращать внимание исключительно на чугунные версии радиаторов отопления. Тем более, они ценятся среди знатоков тем, что абсолютно не боятся некачественного теплоносителя. Общеизвестно, что в отечественной теплосистеме наблюдается повышенное содержание атомарного кислорода из-за открытой системы отопления. Именно «благодаря» кислороду и происходит преждевременный износ стальных труб, Но чугунная батарея отопления в Москве превосходно справляется с таким вызовом – система спокойно прослужит более 30-40 лет без малейших коррозийных явлений.

Сталь

Сегодня можно недорого купить стальные радиаторы отопления, которые пришли на смену чугунным. Если требуются системы, отличающиеся низким уровнем тепловой инерции, и отличные низкой ценой, то преимущественно выбираются стальные варианты. Они целиком и полностью изготавливаются из выштампованных деталей, которые отлично отдают аккумулированное тепло наружу окружающему воздуху. Если давление в тепловой системе будет составлять не более 7-8 атмосфер, то покупка и установка данных видов батарей может оказаться правильным решением даже в условиях города.

Алюминий

Алюминиевые варианты отличны своей прочностью, низким уровнем тепловой инерции (их стенки нагреваются практически мгновенно) и разумной ценой. Если покупателю важно, чтобы его батареи смогли прослужить более 12-15 лет (стальные служат в среднем 8-10 лет) следует обратить внимание именно на алюминиевые. Тем более, что они уже способны превосходно выдерживать повышенное (до 12 атм.) давление теплоносителя в силу увеличения толщины стенок (до 5 мм). Если брать во внимание, что последние типы алюминиевых радиаторов подвергаются специальной антикоррозийной обработке изнутри, то становится ясна их необыкновенная практичность в отечественных реалиях. Что же выбрать – купить стальной радиатор отопления или алюминиевый? Если мучает такой вопрос, то обратите внимание на следующий вариант.

Биметалл

Биметаллические типы отличны своим красивым внешним видом, высокой ценой и способностью успешно функционировать в условиях повышенного давления теплоносителя (до 35-40 атм.). Данные виды радиаторов имеют в своей уникальной конструкции два основных элемента – прочную стальную трубу из нержавейки, по которой и циркулирует теплоноситель и внешнего алюминиевого оребрения, которое аккумулирует тепло от трубы и наиболее эффективным образом отдает тепло наружу. Единственный минус данного выбора – высокая цена. Но если требуется заполучить прочные и стильно выглядящие радиаторы отопления, то вопрос цены справедливо будет отодвигаться на второй план.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter