В Оренбуржье на реке Урал прошла операция по спасению дикого лебедя

В Оренбуржье на реке Урал прошла операция по спасению дикого лебедя

15 ноября , 18:03ОбществоPhoto: Оренбург Очевидец
Редкую птицу на покрывшейся льдом реке Урал увидели случайные прохожие. По их словам, она не могла взлететь и казалась сильно замерзшей.

Этой весной 56orb уже сообщал о 8 лебедях, которые облюбовали Сакмарский район Оренбургской области. Как сообщили жители села Дворики, эти же величавые птицы благополучно прошли клином в октябре на зимовку, опять же остановившись на местных карьерах. Сезон охоты, к счастью, на пролет никак не повлиял. Браконьеры не сгубили ни одного пернатого.

Photo:Оренбург Очевидец

А вот молодому лебедю, которого сегодня заметили на реке Урал в городской черте Оренбурга, потребовалась помощь людей. Дело в том, что ударили сильные заморозки, и полынью, куда приводнилась птица на отдых, быстро сковало льдом.

Video:"Типичный Оренбург"

Подумав, что она в беде, прохожие вызвали на берег спасателей. Так началась операция в лучших традициях помощи братьям нашим меньшим. Специалисты в защитных комбинезонах и спасательных жилетах смогли вплотную подобраться к лебедю. Но дожидаться когда его схватят, царственный птах не стал. Взмахнув крыльями, размах которых достигает двух метров, птица поднялась над рекой и вскоре исчезла из виду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter