В Оренбурге за нарушения наказали семерых таксистов

В Оренбурге за нарушения наказали семерых таксистов

15 ноября , 09:46ОбществоPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
На территории Оренбурга прошел межведомственный ред по выявлению таксистов, нарушающих правила дорожного движения и осуществляющих работу без лицензии.

Сотрудники ГИБДД и представители управления транспорта провели совместный рейд. Ставилась задача - проверить водителей такси, которые занимаются пассажирскими перевозками и выявить нарушителей правил дорожного движения.

Всего за период мероприятия было остановлено и проверено 27 автомобилей. Его итогом стали семь административных материалов. Из них шесть составлены по фактам нарушения ПДД. Еще один - по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя».

- Пользуясь услугами нелегальных такси, оренбуржцы рискуют своей жизнью и здоровьем, предупреждают в Госавтоинспекции. - Водители таких автомобилей не имеют специальных разрешений, и не проходят медицинский контроль. Технический контроль, предусмотренный законодательством, - тоже. А в случае ДТП пассажир не сможет рассчитывать на получение страховки, так как юридически он будет считаться только попутчиком, а не клиентом, которому оказывают платную услугу.

Рейды по выявлению незаконных перевозчиков ГИБДД будет проводить на постоянной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter