Чиновники осваивают суммы, горожане предьявляют претензии

Чиновники осваивают суммы, горожане предьявляют претензии

Чиновники осваивают суммы, горожане предьявляют претензии

15 ноября 2017, 13:40
Общество
Фото: Владимир Беребин / https://www.facebook.com/vberebin?fref=ufi&pnref=story
Не успели оренбургские официальные лица отчитаться о проделанной работе по благоустройству дворов, как местные жители высказали им свои претензии в социальных сетях.

Пока городские чиновники Оренбурга рапортовали об открытии сразу нескольких дворовых детских площадок, в одной из социальных сетей у преподавателя ОГПУ Владимира Беребина, ранее работавшего журналистом в областной газете, появилась заметка о том, как к нему обратились соседи по дому на улице Новой. Пожилые пенсионерки обратили внимание на массу недоделок, оставленных строителями.

Самым ярким примером, по мнению Беребина, может служить специальное тротуарное покрытие для слабовидящих людей. Если в центре города таковым является бетонная плитка, то на Малой земле строители обошлись малой кровью и минимумом средств, прикрутив к асфальту резиновые коврики. И даже, как заметил блогер, сэкономили на саморезах, пожалев ещё 4 дополнительных шурупа. В результате коврик сразу же покоробился от перепадов температур и стал опасен для тех, у кого слабое зрение. Кто-то уже спотыкался, задевая об него, в некоторых местах оторвались края.

Старушки, не скрывавшие своих данных, уверяли, что строители укладывали асфальт в морозную погоду. И ещё неизвестно, какие сюрпризы при таком качестве работ может приготовить детям новая спортивная площадка.

С недоверием отнеслись местные жители и к уменьшившемуся количеству скамеек во дворе, и к перголам - беседкам, может, и защищающим от зноя, но уж никак не от дождя, ветра или пыли. Они настоятельно спрашивали у блогера, когда беседки покроют крышей, неужели на неё не хватило средств?

К чести городских властей, Беребину сегодня утром ответила начальник УЖКХ города Оренбурга Татьяна Малышева. Она на его странице пообещала исправить все недоработки застройщика и привлечь к ответственности нерадивых экономов. Однако так и не ответила на вопрос о том, почему укладывать асфальт пришлось в лужи, а также в морозную погоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter