Старые улицы Оренбурга получили новые названия

Старые улицы Оренбурга получили новые названия

15 ноября 2013, 08:57
Общество
В городской администрации накануне, 14 ноября, решали вопрос о наименовании и переименовании улиц, площадей и других объектов Оренбурга, а также об установлении мемориальных досок на фасады некоторых домов.Специальная комиссия рассмотрела 16 вопросов. В частности, чиновники решили переименовать остановку "Парк Кирова" в "Парк Перовского", расположенную на проспекте Парковом. В том же районе безымянный сквер получил название в честь Александра Шмореля.

В городской администрации накануне, 14 ноября, решали вопрос о наименовании и переименовании улиц, площадей и других объектов Оренбурга, а также об установлении мемориальных досок на фасады некоторых домов.

Специальная комиссия рассмотрела 16 вопросов. В частности, чиновники решили переименовать остановку "Парк Кирова" в "Парк Перовского", расположенную на проспекте Парковом. В том же районе безымянный сквер получил название в честь Александра Шмореля.

Не имеющие наименования улицы и переулки в поселке Нижнесакмарском, относящиеся к Центральному району Оренбурга, отныне будут называться "Гребенская", "Строительная", "Казачья", "Сельская", "Загородная", "Садовая", "Солнечная", "Рябиновая", "Зеленая", ""Цветочная", "Ягодная", "Фруктовая", "Армейский", "Вишневый", "Виноградный", "Березовый", "Хвойный", "Кленовый", "Тополиный", "Сосновый", "Сиреневый", "Каштановый".

Свои названия получили также безымянные улицы в Ростошах, Ростошинских прудах, в Городище, Бердянке, Самородово, Каргале.

Мемориальную доску установят на здании лицея №5, где учился Артем Садчиков, посмертно награжденный орденом Мужества за службу в Дагестане. На стене краеведческого музея появится мемориальная доска памяти Оренбургского генерал-губернатора П.П. Сухтелена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter