Нужна ли вам в авто турбина

Нужна ли вам в авто турбина

15 ноября 2013, 10:38
Общество
Зачем вообще нужен турбокомпрессор? Его главная задача – это подача более обогащенной горючей смеси в двигатель. При этом выполняется её полное сгорание, без избыточных смесей. Если в вашем автомобиле установлен турбокомпрессор, то о топливе, которое «выплевывается» из выхлопной трубы, вы можете забыть. В итоге – двигатель работает несколько экономней, но при этом его мощность – значительно выше! Компания Garett – одна из ведущих компаний, которой выполняется производство и продажа турбин для любых автомобилей.

Зачем вообще нужен турбокомпрессор? Его главная задача – это подача более обогащенной горючей смеси в двигатель. При этом выполняется её полное сгорание, без избыточных смесей. Если в вашем автомобиле установлен турбокомпрессор, то о топливе, которое «выплевывается» из выхлопной трубы, вы можете забыть. В итоге – двигатель работает несколько экономней, но при этом его мощность – значительно выше! Компания Garett – одна из ведущих компаний, которой выполняется производство и продажа турбин для любых автомобилей. У неё мировое имя, поэтому именно ее продукция рекомендуются многими автосалонами.

В большинстве современных автомобилей турбокомпрессоры устанавливаются по умолчанию. Только в авто эконом-класса они являются недоступными, но их, при необходимости, можно установить. Даже для старых отечественных машин сейчас производится данная деталь.

Какое топливо рекомендуется использовать, если у вас установлена турбина

Для того, чтобы полностью оценить прелесть турбокомпрессора, рекомендуется использовать исключительно качественное топливо (не ниже А-95 европейского стандарта, класса 4 или выше). В этом случае турбина будет максимально эффективной, так как излишние смеси не будут препятствовать подаче сжатого воздуха (если имеются лишние смеси, то распространение воздушного потока в камере сгорания производится не запланированным методом). Сейчас в России данный вид топлива редко где можно встретить, к сожалению. Но это не означает, что заправляться в таком случае можно любым топливом. К примеру, тот же дизель обычного качества вообще запрещается использовать по технической документации. Поэтому постарайтесь найти заправочную станцию, где продается «европейское» топливо. Хотя бы одна, но все же она будет в среднем или большом городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter