Холода угрожают женскому здоровью

Холода угрожают женскому здоровью

15 ноября 2013, 07:52
Общество
В холода риск гинекологических заболеваний и рецидивов женских болезней резко повышается. Это связано со снижением иммунитета, переохлаждением, тесной одеждой. Следует помнить, что даже воспаление яичников может привести к эрозии или стать причиной более серьёзных проблем, таких как бесплодие. Поэтому следует уделять своему здоровью особое внимание и прислушиваться к рекомендациям врачей. В первую очередь нужно тепло одеваться: тёплые колготки, свитера и куртки, прикрывающие поясницу, значительно снизят риск гинекологических заболеваний.

В холода риск гинекологических заболеваний и рецидивов женских болезней резко повышается. Это связано со снижением иммунитета, переохлаждением, тесной одеждой. Следует помнить, что даже воспаление яичников может привести к эрозии или стать причиной более серьёзных проблем, таких как бесплодие. Поэтому следует уделять своему здоровью особое внимание и прислушиваться к рекомендациям врачей. В первую очередь нужно тепло одеваться: тёплые колготки, свитера и куртки, прикрывающие поясницу, значительно снизят риск гинекологических заболеваний. Одежда должна быть достаточно просторной, а бельё лучше приобретать из натуральных тканей. Застой крови в органах малого таза при ношении узких брюк может привести к развитию грибковых заболеваний и проблемам с репродуктивными функциями. Поэтому при появлении дискомфорта в области нижней части живота, болей или выделений необходимо сразу обращаться к врачу. На начальных стадиях для лечения воспалений используют лечебные тампоны и антибиотики, при запущенной форме можно даже попасть в стационар.

При лечении воспалительных заболеваний у женщин главным условием быстрого выздоровления является своевременное обращение к врачу. Иногда болезнь протекает вяло и остаётся без внимания, или женщина пытается вылечиться самостоятельно. Но избавление от симптома – ещё не устранение причины. Самолечение или применение гомеопатических препаратов, таких как лечебные пластыри и прочее, облегчат состояние, но могут перевести заболевание в хроническую стадию.

Отдых зимой в жарких странах

Зимой особенно приятно окунуться в лето, но собираясь в жаркие страны, помните, что резкая перемена климата – стресс для организма, а, следовательно, могут быть рецидивы хронических болезней. Отправляясь на курорт, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter