Горизонтально-наклонное бурение

Горизонтально-наклонное бурение

15 ноября 2013, 11:26
Общество
Для начала широкого использования такой строительной процедуры, как горизонтально-наклонное бурение (ГНБ), которое вследствие своей природы почти не нарушает окружающую местность), потребовалось довольно много времени и сил. Чтобы начать масштабное использование этой технологии, нужно было пройти несколько этапов-Появление технологий, позволявших проводить горизонтально-наклонное бурение в принципе.-повышение рентабельности ГНБ в промышленных масштабах, для начала его широкого промышленного использования.

Для начала широкого использования такой строительной процедуры, как горизонтально-наклонное бурение (ГНБ), которое вследствие своей природы почти не нарушает окружающую местность), потребовалось довольно много времени и сил. Чтобы начать масштабное использование этой технологии, нужно было пройти несколько этапов

-Появление технологий, позволявших проводить горизонтально-наклонное бурение в принципе.

-повышение рентабельности ГНБ в промышленных масштабах, для начала его широкого промышленного использования.

-Возникновение нужной коньюктуры рынка, возникновение потребности в проведении этих работ по социально-экономическим и экологическим причинам, что сделало эту технологию востребованной обществом в принципе.

Быстрый рост городов и возрастание плотности застройки, взрывной процесс урбанизации вызвали в свою очередь усложнение и рост городских инженерных сетей и коммуникаций. Дорогая земля, дорогие дороги, дорогие работы. Все это и привело к тому, что был поставлен вопрос о поиске технологии, позволявшей быстро и без значительного повреждения окружающей инфраструктуры проводить прокладку коммуникаций. Именно в 60-е года в США этот запрос был впервые удовлетворен и начаты первые серьезные шаги по использованию данной технологии. В нашей стране работы в этом направленрии ведутся сравнительно недавно, со второй половины 80-х годов 20 века.

Потребность в прокладке кабеля или трубопровода под дорогой, железнодорожной магистралью, через лесной массив или вообще под руслом реки по заданной траектории с каждым годом только возрастала. К тому же не все магистрали вообще можно разрывать, настолько там напряженный трафик. Всесезонность и экономичность метода сделали ГНБ одним из широко применяемых методов в строительстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter