В разгар эпидемии в Оренбург устремились толпы охотников

В разгар эпидемии в Оренбург устремились толпы охотников

15 октября , 09:09ОбществоPhoto: соцсети
17 октября в Оренбургской области откроется сезон охоты на зайца. Желающих добыть эту дичь хоть отбавляй, но путевки в районах не выдаются. Охотников «футболят» в Оренбург.

С вчерашнего дня охотники в Оренбурге «штурмуют» дом № 64 на улице 9 Января. Это административное здание располагается буквально в «двух шагах» от Дома Советов, где работают губернатор Денис Паслер и министр природных ресурсов Оренбургской области Александр Самбургский.

Они оба, наверное, заняты. В регионе свирепствует коронавирус. Надо с ним бороться всем, чем только можно. А тут в соседнем здании — бардак. Точнее, очередь из тех, кому так настойчиво рекомендуют сидеть дома — люди из групп риска в том числе.

Чем мужчина занимается на пенсии? Для казачьего края, а именно таковым является Оренбуржье, испокон веков это было крестьянство. Поковыряться в своем огороде и сегодня любят многие. Но еще есть рыболовы-любители, охотники и грибники. Собирательство и добыча дичи — не с этого ли начинался Человек?

Очередь из охотников в Оренбурге 14 окттября 2020 года у здания и в фойе Агропрома
Photo:соцсети

И вот из таких людей вчера в просторном фойе Агропрома вытянулась длинная очередь. Охотники пришли, чтобы получить путевки на добычу зайца русака и беляка, так как не смогли их получить по месту жительства, в районах и городских округах. Иногородних были десятки. С коронавирусом или нет - этого никто не проверял.

— 14 октября. 13.00. Стою в очереди. В этом году — как никогда. Всё для людей, как говорится. Неужели так трудно электронные путевки сделать? — написал один из мужчин в соцсетях, видимо, обращаясь к «природных дел» министру Александру Самбургскому.

— Надо всем коллективно жалобу писать на губернатора, а то так и будет в дальнейшем. Они не могут деньги поделить, а простые охотники страдают, — поддержал его еще один охотник.

По сообщениям оренбуржцев, охотоведы наотрез отказываются нарушать указания «сверху» и посылают в областное Минприроды. А там то ли не хотят, то ли не могут «разрулить» ситуацию.

— Творится какой-то бред, — подводят черту в толпе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter