ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ сажает защитную лесополосу

ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ сажает защитную лесополосу

15 октября , 11:52ОбществоPhoto: АО "Преображенскнефть"
АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ» (добывающее предприятие АО «ФортеИнвест», которое входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР», Михаила Гуцериева) организовало посадку защитной лесополосы в поселке Красный Коммунар Сакмарского района.

Механическая посадка защитной лесополосы между п. Красный Коммунар и Нефтеналивным комплексом (ННК) АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ» необходима для создания дополнительного естественного барьера для рассеивания загрязняющих веществ путем высадки деревьев и кустарников в зоне влияния нефтеналивного комплекса.

Photo:АО "Преображенскнефть"

Полоса площадью 1650 м² засажена кустарником, рябиной, дубом и березой. Общее количество саженцев более 1000 шт.

АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ» подходит ответственно к контролю за экологической ситуацией в зоне своей деятельности, регулярно проводит мониторинг и другие необходимые природозащитные мероприятия:

· Предприятие приобрело и передало Министерству природных ресурсов Оренбургской области пост контроля качества атмосферного воздуха (СКАТ).

· ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ приобрела переносной газоанализатор ГАНК для определения сероводорода в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны ННК и в любой точке п. Красный Коммунар.

· Общество регулярно проводит экологический мониторинг атмосферного воздуха с привлечением независимой аккредитованной лаборатории. За 2020 год было проведено более 150 исследований на содержание сероводорода в атмосферном воздухе в зоне влияния ННК и п. Красный Коммунар. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter