Оренбургский губернатор Денис Паслер поблагодарил врачей в «красной зоне»

Оренбургский губернатор Денис Паслер поблагодарил врачей в «красной зоне»

15 октября , 06:00ОбществоPhoto: Правительство Оренбургской области
Это произошло во время визита главы региона в Орск. Губернатор Денис Паслер выразил благодарность врачам, которые на передовой борьбы с коронавирусом.

Повод для визита был более, чем веский. В Орске, как и во многих городах Оренбуржья, растет заболеваемость коронавирусом. И здесь никак без современного медицинского оборудования, которым спешно оснащают больницы. В местной «четверке», например, как ласково прозвали горбольницу № 4 орчане, врачи работают на новом компьютерном томографе.

— Это оборудование сегодня в буквальном смысле помогает спасать жизни. Вовремя и точно поставленный диагноз — половина успеха в лечении. В условиях борьбы с пандемией здесь проводят до ста исследований в сутки: на базе больницы работает ковид-центр на 70 коек, — сообщил Денис Паслер, загодя проинформированный об оснащении стационара.

По словам главы региона, в этой больнице уже вылечили 600 человек с диагнозом COVID-19. Томограф в ГБ № 4 Орска стал уже шестым по счету. Его приобрели в рамках партнерства с крупным металлургическим предприятием.

— Для того, чтобы обновить материальную базу здравоохранения, мы используем бюджетные средства и привлекаем наших социальных партнеров. Всего в этом году в больницы региона поступит 16 новых компьютерных томографов, — рассказал глава региона.

Photo:Правительство Оренбургской области

Работа прибора не останавливается ни на минуту. Врачи работают посменно. Обследование пациентов чем-то напоминает конвейер.

— Сегодня я поблагодарил медиков, которые несут вахту в «красной зоне» больницы. Когда их рабочие будни станут чуть легче — сегодня зависит от нас с вами и соблюдения всех санитарных рекомендаций, — подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter