Оренбургские огнеборцы получили новые пожарные машины

Оренбургские огнеборцы получили новые пожарные машины

15 октября , 12:27ОбществоPhoto: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Оренбургские пожарные сегодня пополнили свой автопарк новой специальной служебной автотехникой. Ключи от транспорта спасателям вручили глав области Денис Паслер и начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

Пожарные получили автоцистерны на базе шасси Урал-5557 NEXT и легковые Hyundai Creta для профилактических рейдов и повседневной службы инспекторов пожарной охраны. Всего автопарк пожарной службы пополнили 12 единиц спецтехники.

— В 2020 году было много сложных вызовов, с которыми достойно справились оренбургские пожарные. Профессионализму и отваге бойцов пожарной охраны должен соответствовать и уровень технической оснащенности службы, — подчеркнул губернатор.

Автоцистерны отправились в пожарные части Оренбурга, поселка Светлый и Абдулино. Каждая из них оборудован пожарным насосом, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи. Еще одна, шестая новая автоцистерна поступит в распоряжение оренбургских пожарных в конце года.

Еще семь легковых автомобилей Hyundai Creta переданы в территориальные отделы надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области в Оренбург, Орск, Бугуруслан и Сорочинск

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter