Ночные клубы в Оренбурге пытаются обойти «санитарный» указ губернатора

Ночные клубы в Оренбурге пытаются обойти «санитарный» указ губернатора

15 октября , 10:02ОбществоPhoto: Pixabay.com
На территории Оренбургской области введен запрет на работу кафе, баров и ресторанов после 22.00 часов. Однако владельцы заведений общепита ищут всяческие лазейки, чтобы не потерять свою выгоду.

Ограничительные меры ввели после того, как стало известно об активной ночной жизни в Оренбурге. В социальных сетях были растиражированы видеоролики, на которых молодежь веселилась и тусовалась в ночных клубах без масок, не соблюдая социальную дистанцию.

В связи с ростом числа заболеваемости коронавирусом, глава области принял решение утихомирить активную «ночную» жизнь горожан. В новой редакции Указа о противодействии коронавирусной инфекции он ограничил работу регионального общепита до 22.00.

Некоторые довольно оригинально интерпретировали документ. Работу заведений ограничили до 22.00, но с полуночи они вновь открывают свои двери, так как начинается отсчет нового дня, а значит, формально нарушения нет.

Не все рестораторы согласны со своими коллегами. Многие опасаются, что такое непослушание может дорого стоит всем представителям отрасли, включая тех, кто добросовестно соблюдает установленный порядок.

— Я все конечно понимаю, но вот здесь ваша предприимчивость может сыграть злую шутку со всей отраслью.Не можете неделю подождать? Умничаете? Тогда не обижайтесь потом, если из-за вас всех закроют! — возмутился президент федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексей Маринин. — Прошу власть разобраться в этой ситуации и дать возможность, работать обычным ресторанам, которые к танцам и свадьбам не имеют никакого отношения!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter