Минздрав Оренбуржья сообщил о спасении ребенка, заболевшего COVID-19

Минздрав Оренбуржья сообщил о спасении ребенка, заболевшего COVID-19

15 октября , 15:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
12-летний мальчик с пневмонией попал в реанимацию еще 9 октября, но о его спасении в региональном Минздраве сообщили только сегодня.

Подростку в Бузулуке стало плохо. 12-летний мальчик температурил и не мог дышать. Как выяснилось в больнице, всему виной острая форма пневмонии, вызванная новой коронавирусной инфекцией.

В ночь на 9 октября пациент балансировал между жизнью и смертью. Его поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи не отходили от него ни на шаг. Однако смерть уже стояла возле изголовья. Она тоже не хотела отступать.

В Бузулук был экстренно направлен вертолет санавиации. С большими предосторожностями тяжелобольного поместили в вентокрылую машину, и отправили в Оренбург, в областную инфекционную больницу.

И здесь Костлявой уже было нечего ловить. После курса интенсивной терапии мальчик задышал самостоятельно.

- Врачи начали интенсивную терапию современными противовирусными и антибактериальными препаратами. Консультации по вопросам лечения давали ведущие специалисты Оренбурга, а также их московские коллеги из Федерального центра. Благодаря проводимой терапии состояние мальчика стало постепенно улучшаться, - сособщили подробности медики.

Уже несколько суток подросток идет на поправку. Самое плохое позади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter