Карантин в ОГПУ, запрет строительства гостиницы и полиция в горсовете Орска

Карантин в ОГПУ, запрет строительства гостиницы и полиция в горсовете Орска

15 октября , 22:19Общество
Богатым на события оказался сегодняшний четверг, 15 октября. Самыми заметными из них стали карантин в одном из корпусов оренбургского педуниверститета, запрет на строительство гостиницы «под окнами» Дома Советов и вызов полиции на заседание городского Совета в Орске, где депутат был без маски.

Карантин в педуниверситете

Корпус Оренбургского педагогического университета на улице Пушкинской закрыли на карантин. По словам студентов, он продлится до 31 октября.

Учащиеся переведены на дистанционное обучение в связи с тем, что среди них и преподавателей были зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Гостиницы не будет!

Шестиэтажную гостиницу в Оренбурге возле Дома Советов построить нельзя. Такое решение озвучили в в департаменте градостроительства и земельных отношений областного центра.

Запрет связан с тем, что участок на пересечении переулка Матросского и улицы Володарского, где собственник планировал стройку, попадает в 8 охранных зон от разных памятников, поэтому любое строительство там запрещено.

COVID не собирается отступать

За минувшие сутки в Оренбургской области диагностировали 167 новых случаев коронавируса, что стало очередным антирекордом. Днем ранее было зарегистрировано 159 заразившихся. Всего же число заболевших в области достигло 14 811.

Без летальных случаев за прошедшие сутки не обошлось. По данным регионального Минздрава, очередной жертвой, уже 93-й по счёту, стала 64-летняя жительница Соль-Илецкого городского округа. У нее был выявлен COVID-19 и подтверждена пневмония.

Маски-шоу в орском горсовете

Самый настоящий скандал развернулся сегодня на заседании орского городского Совета депутатов, куда один из народных избранников, оппозиционер Павел Коровин явился без маски. Это не осталось без внимания и кто-то из присутствующих вызвал правоохранителей. Прибывший в администрацию майор полиции потребовал, чтобы Павел Семенович надел средство индивидуальной защиты или же покинул зал заседаний, но тот не повиновался.

В итоге полицейский тоже остался на заседании. Несмотря на конфликт, оно продолжилось в обычном режиме. Кстати, помимо Коровина без масок были и другие присутствующие, но претензии выдвинули почему-то только к нему.

Позже депутаты выбрали заместителя председателя, ею стала представитель «Единой России» Оксана Гельмель. Её кандидатура была единственной, она была предложена председателем горсовета Галиной Веренициной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter