Денис Паслер рассказал о сотрудничестве Оренбуржья и Китая

Денис Паслер рассказал о сотрудничестве Оренбуржья и Китая

15 октября , 07:50ОбществоPhoto: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в онлайн-заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».

В рамках совещания глава региона озвучил информацию о взаимодействии Оренбургской области с провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы, а также поблагодарил руководство России и Китая за создание условий для развития взаимодействия региона с восточными партнерами.

- В рамках проекта «Волга-Янцзы» область на протяжении шести лет успешно сотрудничает с китайскими провинциями: в нынешнем году торговые отношения Оренбуржья с Китаем развиваются особенно интенсивно. Объем взаимной торговли за полгода уже составил больше 51 миллиона долларов США (рост – почти 46% по сравнению с прошлым годом), - отметил Денис Паслер. - Из серьезных результатов хочу отметить рост поставок в Китай хризотилового волокна – почти на 42%, а также поваренной соли – в два c половиной раза. Мы готовы увеличивать объемы поставок в Китай зерновых и бобовых культур, муки, макаронных и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, подсолнечного масла, молочных продуктов. Рассчитываем на новых партнеров с китайской стороны для наших аграриев.

Губернатор рассказал о совместном проекте с «Российским экспортным центром» по запуску контейнерного поезда из России в Китай через территорию Оренбургской области. Действующий маршрут проходит через Забайкальск, его протяженность – свыше 6500 километров. Маршрут через Оренбуржье составит более 4400 километров, появится и возможность отгружать продукцию региональных производителей в контейнеры в действующем железнодорожном составе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter