Азербайджан заявил о трех погибших мирных жителях после обстрела Арменией

Азербайджан заявил о трех погибших мирных жителях после обстрела Арменией

16 октября , 00:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Армения снова обстреляла территорию Азербайджана: на этот раз от бомбежки пострадал район кладбища в городе Тертер. Погибли три мирных жителя, еще пятеро получили ранения.

Заведующий отделом Администрации Президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев обвинил Армению в проведении политики террора против мирных жителей. Это происходит на фоне режима гуманитарного прекращения огня. По словам Гаджиева, Азербайджан будет защищать своих гражданских лиц от обстрелов. Об этом сообщает news.ru.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армяне не являются враждебной нацией для его страны.

В конце сентября начались военные действия в Нагорном Карабахе. Алиев обвинил Ереван в обстреле населенных пунктов и регулярных провокациях.

На протяжении 30 лет конфликт между Арменией и Азербайджаном то вспыхивает, то прекращается. С 1992 по 1994 год шла Карабахская война, которая завершилась тем, что Армения захватила около 20% азербайджанской территории, которые осталась под контролем самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики. С тех пор там располагаются Вооруженные силы Армении.

Международное сообщество обратилось к воюющим странам с призывом остановить противостояние. Запад считает спорную территорию частью Азербайджана. Враждующие страны неоднократно объявляли о готовности к компромиссу, но его так и не удалось добиться.

На прошлой неделе сторонам удалось договориться о введении режима прекращения огня. Но уже в тот же день Ереван и Баку нарушили перемирие, открыли огонь и начали обвинять друг на друга в случившемся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter