Рыбаков-браконьеров ждут большие штрафы

Рыбаков-браконьеров ждут большие штрафы

15 октября 2015, 14:38
Общество
Сумму наказания утроят.

15 октября 2015

Сумма наказания для рыбаков-браконьеров может увеличиться в три раза.

Инициатором ужесточения стал» депутат Госдумы Олег Лебедев. Он уже разработал соответствующий законопроект при поддержке Федерального агентства по рыболовству.

Лебедев пояснил, что количество зарегистрированных случаев браконьерства за этот год в России не просто не уменьшилось, а увеличилось на 3-4%:

«Браконьерам проще и дешевле заплатить штраф и уже на следующий день вернуться к своему нелегальному промыслу, что нередко и происходит на практике».

Напомним, что в настоящее время штраф за незаконный вылов рыбы составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Если же законопроект Лебедева примут, то сумма может составить 15 тысяч рублей. Максимальное наказание ждет браконьеров-рецидивистов.

Новые штрафы будут работать при незаконном вылове во внутренних водоёмах России, то есть на реках, озерах, прудах и водохранилищах.

При этом они не будут распространяться на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море и на российском континентальном шельфе, где и так действуют более серьёзные наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter