Звездная дорожка кинофестиваля: в Оренбурге открылся «Восток&Запад»

Звездная дорожка кинофестиваля: в Оренбурге открылся «Восток&Запад»

15 октября 2013, 09:04
Общество
Пасмурная и дождливая погода не смогла внести свои коррективы в открытие фестиваля. Звездных гостей ждали на открытой  площадке перед  драматическим театром. Их  встречала оренбургская публика, поклонники и почитатели кино.Шестой международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» открылся традиционно с шествия участников и гостей фестиваля по ковровой дорожке. В Оренбурге она была оранжевого цвета с синими львами, символами фестиваля.

Пасмурная и дождливая погода не смогла внести свои коррективы в открытие фестиваля. Звездных гостей ждали на открытой  площадке перед  драматическим театром. Их  встречала оренбургская публика, поклонники и почитатели кино.

Шестой международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» открылся традиционно с шествия участников и гостей фестиваля по ковровой дорожке. В Оренбурге она была оранжевого цвета с синими львами, символами фестиваля.

В этом году в программе «Восток&Запад. Классика и Авангард» заявлены картины совместного производства 32 стран. В Оренбург для их презентации съехались известные российские  актеры и актрисы, продюсеры и  режиссеры, западные звезды кино и анимации.

Первыми на ковровой дорожке «Востока&Запада» появился губернатор Оренбургской области Юрий Берг с супругой. Глава региона – почетный гость фестиваля.  Следом за ним в фойе драматического театра  последовал глава Оренбурга Юрий Мищеряков, уже после первых лиц города и области на звездную дорожку  ступили основатель российского кинофестивального движения, продюсер, актер Марк Рудинштейн, а также ведущие церемонии открытия актеры театра и кино Татьяна Колганова и Павел Трубинер.

Далее звездный десант кинофестиваля пополнили всеми любимая, исполнительница роли в конкурсном фильме «ЛЕТЯЩИЕ ПО ВЕТРУ ЛИСТЬЯ» Ирина Бразговка, молодой актер, музыкант, композитор, режиссер, участник внеконкурсной молодежной программы «ФОРВАРД»  Владимир Снегурченко, лауреат международных кинофестивалей, режиссер фильма-открытия  оренбургского фестиваля «ИУДА» Андрей Богатырев и исполнительница главной роли в этом фильме актриса  Ольга Сташкевич.

Появились на ковровой дорожке и звезда любимых народных сериалов актриса Ольга Хохлова и актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин.

За ними оренбургская публика встречала актеров  театра и кино, звезду сериала «Тайны следствия» Сергея Барышева, молодую, но уже популярную актрису Юлию Мельникову, актера театра и кино, звезду полюбившихся сериалов «Маргоша» и «Закрытая школа», Олега Масленникова-Войтова, режиссеров Марину Садилову и Виктора Тихомирова, Ирину Волкову и Андрея Рубецкого.

Следом на дорожке появился и режиссер, профессор ВГИКа, действительный член Российской Академии кино, руководитель творческой мастерской Председатель жюри международного конкурса Вадим Абдрашитов.


Завершила звездную дорожку режиссер, продюсер, Президент кинофестиваля Татьяна Воронецкая.

Открылся кинофестиваль премьерным показом фильма  «Иуда» режиссера Андрея Богатырева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter