В первый фестивальный день Оренбург увидит 11 картин

В первый фестивальный день Оренбург увидит 11 картин

15 октября 2013, 14:25
Общество
Конкурсное кино сегодня можно посмотреть на двух площадках в кинотеатрах  «Космос» и «Сокол».  Кинофильмы, которые  участвуют в программе фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» будут показывать в течение всего дня.Открыл первый день фестиваля участник международной программы, фильм совместного производства Чехии, Словакии, Польши, США и Израиля «В тени», режиссера Давида Ондржичека. В 12.30 его посмотрели в «Космосе».

Конкурсное кино сегодня можно посмотреть на двух площадках в кинотеатрах  «Космос» и «Сокол».  Кинофильмы, которые  участвуют в программе фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» будут показывать в течение всего дня.

Открыл первый день фестиваля участник международной программы, фильм совместного производства Чехии, Словакии, Польши, США и Израиля «В тени», режиссера Давида Ондржичека. В 12.30 его посмотрели в «Космосе».

Также, сегодня оренбургский зритель сможет увидеть участников анимационной программы. В «Соколе» покажут мультфильм «Белка и Стрелка. Озорная семейка».

Особый интерес у журналистов и публики вызывают участники российской конкурсной программы «Сплетенные параллели». В рамках этого проекта сегодня покажут фильм режиссера Нурбека Эгена. Его представят продюсер Лариса Водорезова и актриса Виктория Романенко. Главную роль в фильме сыграл Сергей Шнуров. Фильм об отце-боксере и его сыне. В небольшом шахтерском городке живет мальчик. Его папа уехал в Америку для того, что бы обосноваться и потом забрать сына к себе - думал, что идет к лучшей жизни-свету, зарабатывая деньги на бойцовском  ринге. Так как городок шахтерский, кто-то рассказал ребенку, что если идти в направлении света и пройти шахту насквозь, то попадешь в Америку. И мальчик отправился в шахту с двумя друзьями. Но они пошли не в ту сторону.  В конце сын и отец все же встречаются. В облаке света...

Участником международной программы, к которому также приковано внимание зрителей, стал фильм «Она» совместного производства России и Таджикистана режиссера Ларисы Садиловой. Режиссер лично прилетела в Оренбург, чтобы рассказать о фильме и услышать отзывы. Суть картины такова: Майя убегает из дома за любимым человеком в Россию. Молодые люди начинают жить и работать в поселке гастарбайтеров в российской провинции, но мечтают о будущем в столице. Вскоре парень бросает Майю, чтобы в Таджикистане жениться на девушке, выбранной родителями.

Закроет фестивальный показ сегодня фильм «Жена художника» из Дании. Картина - участник специальной программы «Престижное кино»  режиссера-классика, дважды обладателя Оскара Билле Аугуста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter