Оренбуржцы до сих пор мерзнут в своих домах

Оренбуржцы до сих пор мерзнут в своих домах

15 октября 2013, 13:48
Общество
Тепло пришло не во все дома Оренбурга. Накануне, 14 октября, с рейдом по неотапливаемым квартирам областного центра прошлись чиновники горадминистрации и представители СМИ, сообщает ГТРК "Оренбург".По информации УЖКХ города, в Оренбурге остается четыре дома, куда отопление еще не дошло. Все они находятся в ведении Управляющей компании "Оренбургская".

Тепло пришло не во все дома Оренбурга. Накануне, 14 октября, с рейдом по неотапливаемым квартирам областного центра прошлись чиновники горадминистрации и представители СМИ, сообщает ГТРК "Оренбург".

По информации УЖКХ города, в Оренбурге остается четыре дома, куда отопление еще не дошло. Все они находятся в ведении Управляющей компании "Оренбургская".

Жильцы дома №14 по улице Вокзальной остаются без тепла в своих квартирах по причине замены системы отопления. Коммунальщики уверяют, что работы ведутся без выходных. Обитателям дома остается лишь ждать и согреваться электрическими радиаторами.

По адресу Карагандинская, 104/1 ремонтники, наоборот, приостановили свою работу. По словам представителей управляющей компании, завершить ее мешают сами жители, не давая коммунальщикам доступа в свои квартиры. "Остались восемь стояков, которые и сейчас не дают согласие зайти работать именно пятые этажи, - поясняет главный инженер ООО «Оренбургская управляющая компания» Андрей Безбородов. - К себе не пускают. То капремонт, то просто не хотим".

Главной причиной, по которой тепло никак не придет в дома некоторых оренбуржцев, является, по словам руководителя "Оренбургской управляющей компании", ветхий жилой фонд со сложной системой отопления. "Причина задержки - в сложной системе отопления, - говорит Константин Ремнев. - Приходилось вскрывать полы, технические сложности. Есть дома - аналогично. Старый ветхий фонд."

При этом наказания за срыв сроков начала отопительного сезона в российском законодательстве не предусмотрено. По словам представителей горадминистрации, это коммерческие отношения управляющей компании и подрядной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter