Ноутбук нашли по спутнику

Ноутбук нашли по спутнику

Ноутбук нашли по спутнику

15 октября 2012, 12:31
Общество
Следственный отдел МВД России по Новоорскому району ведет расследование уголовного дела по факту кражи ноутбука и системы диагностики автомобилей.Согласно материалам следствия, молодого человека, являвшегося знакомым дочери хозяина дома, пригласили в гости. Оказавшись в доме, у него возникла идея поживиться тем, что плохо лежит. Обследовав помещения, он заприметил ноутбук и дорогостоящую мобильную систему диагностики автомобилей. Хозяин дома использовал эту систему в своей работе, при ремонте транспорта в автосервисе. 

Следственный отдел МВД России по Новоорскому району ведет расследование уголовного дела по факту кражи ноутбука и системы диагностики автомобилей.

Согласно материалам следствия, молодого человека, являвшегося знакомым дочери хозяина дома, пригласили в гости. Оказавшись в доме, у него возникла идея поживиться тем, что плохо лежит. Обследовав помещения, он заприметил ноутбук и дорогостоящую мобильную систему диагностики автомобилей. Хозяин дома использовал эту систему в своей работе, при ремонте транспорта в автосервисе. 

Пропажа вещей обнаружилась уже на следующий день. Хозяева, не откладывая, обратились в полицию. К тому моменту, как произошло задержание похитителя, вещи были уже проданы.

В ходе расследования похищенные вещи были обнаружены и возвращены законному владельцу. Найти краденое не составило труда, ведь система диагностики автомобилей снабжена спутниковой навигацией, и как только новый хозяин попытался ею воспользоваться, место ее нахождения было установлено.

Как оказалось, преступник не имеет гражданства Российской Федерации, однако с 2001 года проживает в Оренбуржье без регистрации. Органы полиции проводят мероприятия с целью установления его личности.

Как сообщила следователь регионального следственного управления МВД России Марина Гончарова, мужчина заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ "Кража". Теперь падкому на чужое добро гостю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter