В Оренбуржье продолжается модернизация первичного звена здравоохранения

В Оренбуржье продолжается модернизация первичного звена здравоохранения
В Оренбуржье продолжается модернизация первичного звена здравоохранения
15 сентября, 08:35ОбществоФото: ТГ-канал губернатора Дениса Паслера
В медучреждениях региона проводится ремонт, туда поступают новые автомобили и оборудование. Об этом в своем ТГ-канале рассказал глава Оренбургской области Денис Паслер.

В этом году на территории муниципальных образований ремонтируются свыше сотни объектов здравоохранения. Упор направлен на модернизацию сельской медицины. Дело в том, что 40 % жителей региона проживают именно в сельской местности.

-53 сельских ФАПа и врачебных амбулаторий ремонтируем и ещё 36 новых модульных конструкций приобрели и возводим в 19 районах области, - прокомментировал губернатор.

Этим летом стартовал, к примеру, ремонт в третьем комплексе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. Основная часть от запланированных работ уже выполнена. Подрядчик не отстает от графика. Объект будет сдан в декабре этого года.

Подобные работы продолжаются практически в каждом населенном пункте Оренбуржья. Кроме того, для медицинских работников было приобретено около ста автомобилей. До конца года в больницы также поступят 160 единиц медицинского оборудования. Работы в этом направлении, касательно модернизации медицины, продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter