С 15 сентября в Сбербанк можно подавать заявки на сельскую ипотеку

С 15 сентября в Сбербанк можно подавать заявки на сельскую ипотеку
С 15 сентября в Сбербанк можно подавать заявки на сельскую ипотеку
15 сентября, 16:12Общество
Сбер снова принимает заявки по госпрограмме “Сельская ипотека”. Ставка составит 2,7% с сервисом электронной регистрации от “Домклик” для готового жилья и 3% – для строительства жилого дома. 

Кредит на строительство или покупку дома в сельской местности в размере до 5 млн рублей можно взять всего по двум документам, тогда сумма первоначального взноса составит 50%. Если предоставить полный пакет бумаг, то она снижается до 15%, пишет newsnn.ru.

Первый зампредседателя правления Сбербанка Кирилл Царёв подчеркнул, что “Сельская ипотека” поможет улучшить жилищные условия граждан РФ. Также он напомнил, что заем можно оформить в онлайн-режиме, а информация об участвующих в программе территориях доступна в сервисе “Домклик”.

По программе можно приобрести участок с готовым жилым домом или так называемый дом блокированной постройки у юрлиц. С момента постройки таких зданий не должно пройти больше трёх лет. Если речь идёт о покупке жилища у частного лица , то срок увеличивается до пяти лет. В случае самостоятельного строительства или возведения здания подрядчиками процесс не должен тянуться дольше двух лет.

“Сельская ипотека” имеет несколько существенных особенностей. Объект недвижимости должен быть согласован с Минсельхозом. На ответ ведомству даётся 10 дней. Дом должен быть пригоден для проживания, иметь электричество и воду. Также в новом доме необходимо в течение 180 дней оформить постоянную регистрацию. Участвовать в госпрограмме “Сельская ипотека” можно только единожды.

Детальную информацию о “Сельской ипотеке” можно найти на сайте “Домклик”.

Реклама: ПАО «Сбербанк»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter