В Оренбурге недобросовестного застройщика обязали выплатить 5 млн рублей

В Оренбурге недобросовестного застройщика обязали выплатить 5 млн рублей
В Оренбурге недобросовестного застройщика обязали выплатить 5 млн рублей
15 сентября, 13:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге суд удовлетворил иск дольщика, который приобрел квартиру в строящемся доме с дефектами. Застройщик теперь должен выплатить потерпевшей стороне 5 млн рублей.

По материалам дела, дольщик купил себе жилье в одной из новостроек Оренбурга. Однако в квартире была обнаружено масса дефектов. В гарантийный период хозяин жилья заметил, что провисла входная дверь, сломался замок, а во всех комнатах на отопительных радиаторах имелись сколы и вмятины.

Кроме того, на стенах кухни и гостиной образовалась плесень. Имущество сильно пострадало, пришлось сделать ремонт. Такое положение дело не устроило владельца квартиры и он решил пожаловаться застройщику.

Мужчина неоднократно обращался как к застройщику, так и в управляющую компанию, требуя устранить недостатки. К сожалению, попытки решить вопрос таким образом не увенчались успехом.

Тогда оренбуржец решил обратиться с жалобой в суд. О ситуации стало известно в региональном управлении Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства поддержали требования хозяина квартиры компенсировать ему понесенные убытки. Мужчина также решил расторгнуть договор долевого участия в строительстве.

Разбирательства в суде продлились больше года. В итоге дело решилось в пользу потерпевшего - суд признал его право на расторжение договора. С застройщика в лице компании “ИЕСА-КАПИТАЛ” взыскали 5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter