Сотрудники хабаровской лесоохраны получили ключи от новой техники из рук Дегтярева

Сотрудники хабаровской лесоохраны получили ключи от новой техники из рук Дегтярева
Сотрудники хабаровской лесоохраны получили ключи от новой техники из рук Дегтярева
15 сентября, 15:21ОбществоФото: фрагмент видео
В ходе торжественной церемонии врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев передал представителям местной лесоохраны ключи от новой спецтехники. Праздничное событие организовали в рабочем поселке Корфовском на территории Восточного лесного хозяйства.

Вот уже на протяжении двух лет правительство Хабаровского края передает спасателям крупную партию специальной лесопожарной техники. За счет мобильности пожарной лесной охраны можно быстрее отвечать на все, в том числе и самые сложные вызовы стихии, подчеркнул глава региона. Об этом информирует transsibinfo.com.

По словам Михаила Дегтярева, летом текущего года пожарные из Хабаровского края оказали помощь в борьбе с огненной стихией своим коллегам из Якутии. Хабаровчане зарекомендовали себя с лучшей стороны.

На торжественной церемонии представители региональной лесной охраны получили 32 автофургона, созданных на базе «ГАЗ-Соболь», 12 малых лесопатрульных комплексов, сделанных на базе УАЗ, пару вахтовых автобусов высокой проходимости «Садко» и пару бульдозеров, изготовленных на Челябинском тракторном заводе. Надо сказать, что вся эта техника отправится в автопарки Аванского, Уктурского, Советского, Нанайского, Восточного, Кербинского и Падалинского лесных хозяйств Хабаровского края, а также Дальневосточной базы авиалесоохраны.

До конца этого года правительство передаст спасателям еще 12 тягачей с полуприцепами, семь пожарных автоцистерн, 2 вездехода-амфибии и новейшее снаряжение для сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Хабаровского края.

В рамках национального проекта «Экология» в регион из федеральной казны поступило 278 миллионов рублей: 236 миллионов потратили на приобретение лесопожарной техники и оборудования, 24,3 миллиона израсходовали на закупку лесохозяйственной техники и оборудования, 16,75 миллиона направили на увеличение площади лесовосстановления.

Обновление парка для лесоохраны Хабаровского края очень важно. Ситуация с недавними крупными пожарами в Якутии наглядно продемонстрировала важность развития системы региональной лесной охраны и своевременное обновление ее материально-технической базы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter