Клещи покусали в Оренбуржье почти 2 тыс. человек

Клещи покусали в Оренбуржье почти 2 тыс. человек
Клещи покусали в Оренбуржье почти 2 тыс. человек
15 сентября, 14:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жителей Оренбургской области продолжают атаковать клещи. В этом году от укусов насекомых в нашем регионе пострадало 1949 человек, в том числе 783 ребенка.

Больше всего жалоб на укусы клещей поступило в Оренбурге, Бузулуке, Новотроицке и Орске. Довольно часто кусали жителей Сакмарского, Оренбургского, Бузулукского, Саракташского и Беляевского районов, а также Кувандыкского городского округа.

Маленькие, но очень опасные насекомые, в основном, нападали на людей в сельской местной, лесных массивах, на садовых участках и около жилых домов. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в Оренбургской области зафиксировано 8 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 1 случай - иксодовым боррелиозом.

Специалисты предупреждают, что при отдыхе на природе нужно надевать только плотно прилегающую к телу одежду, не располагаться в местах с высокой травой, пользоваться отпугивающими клещей средствами и каждые 10-15 минут проводить осмотр. Если же насекомое присосалось, нужно в срочном порядке обратиться в лечебное учреждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter