За 9 месяцев ремонт улицы Туркестанской в Оренбурге сделали лишь на 5%

За 9 месяцев ремонт улицы Туркестанской в Оренбурге сделали лишь на 5%

15 сентября , 08:54ОбществоPhoto: группа VK Дороги Оренбургской области"
Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил предостережение от прокурора города о недопущении нарушений при реализации национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда».

Как выяснилось в ходе осмотра улиц, где сейчас идет дорожный ремонт, затягиваются сроки исполнения контракта и освоения бюджетных средств.

В частности, на улице Туркестанской подрядчик так и не приступил к полноценному ремонту. С момента подписания контракта выполнено около 5% от общего объема запланированных работ, хотя прошло уже почти 9 месяцев.

Также низкий процент выполнения ремонтных работ установлен на ул. Тихая (от Загородного шоссе до кладбища) – 1%, ул. Волгоградской (от Загородного шоссе до ул. Конституции) – 20%, ул. Аксакова (от ул. М. Жукова до ул. Харьковской) – 35%, ул. Магистральная (от ул. Бебеля до ул. Химическая) и ул. Розы Люксембург (от ул. Регенераторная до пр. Бр. Коростелевых) – 20%, ул. Транспортной (от пр. Победы до ул. Есимова) – 60%.

Прокурор также отметил, что скоро ожидается наступление неблагоприятных погодных условий, а это затруднит проведение капитального ремонта. Кроме того, он указал на длительное бездействие администрации и непринятие мер, направленных на проведение конкурса по выбору исполнителя работ по строительству подпорной стены на набережной реки Урал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter