В Новотроицке запустили завод по производству пиросульфита и бисульфита натрия

В Новотроицке запустили завод по производству пиросульфита и бисульфита натрия
В Новотроицке запустили завод по производству пиросульфита и бисульфита натрия
15 августа, 11:39ОбществоФото: тг-канал губернатора Дениса Паслера
В правительстве Оренбургской области рассказали, что запущенное производство не окажет негативного воздействия на окружающую среду.

В минувшую пятницу, 12 августа, Денис Паслер побывал с рабочим визитом в Новотроицке. Он поучаствовал в запуске нового завода бисульфита и пиросульфита на ТОСЭР «Новотроицк».

Примечательно, но данное предприятие - единственное в стране, которое теперь будет производить пиросульфит натрия. Завод удалось возвести за короткие сроки, почти за полгода. Здесь уже готова команда профессионалов. Сейчас тут создано три десятка рабочих мест. В средняя оплата за труд у сотрудников составляет 45 тысяч рублей.

Работники полны энтузиазма. Они уже готовы решать поставленные перед ними задачи. Одной из них является импортозамещение. Дело в том, что до сих пор этот продукт приходилось завозить из заграничных стран. Новотроицкая линия планирует 50% этих объемов импорта пиросульфита закрыть, производя порядка 3,5 тысячи тонн ежегодно.

–Предприятие будет закупать сырье у местных предприятий и реализовывать на рынке области часть готовой продукции. Значит, внутри региона появится новая цепочка кооперации, - подчеркнул губернатор.

Пиросульфит натрия популярен в пищевой и кондитерской промышленностях. Его используют как антиоксидант, отбеливатель и разрыхлитель, применяют и в медицине.

Совсем скоро этот продукт начнут поставлять из Новотроицка в Пермский край, на один из местных комбинатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter