Posted 15 августа 2021,, 08:27
Published 15 августа 2021,, 08:27
Modified 17 октября 2022,, 17:10
Updated 17 октября 2022,, 17:10
Всего в 1 полугодии текущего года в Оренбуржье ведомство провело 306 проверок пекарен, магазинов, хлебокомбинатов и кондитерских. Исследовано 342 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Особое внимание Управлением уделяется исследованиям на показатели качества (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое). Исследовано 210 проб хлебобулочных и кондитерских изделий на физико - химическим показатели, из которых не соответствующих гигиеническим нормативам, не установлено.
Забраковано и снято с реализации 45 партий хлебобулочных и кондитерских изделий, общим объемом 181,2 кг. Причинами забраковки являлось отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, нарушение требований к маркировке, срокам годности и условиям хранения хлебобулочных и кондитерских изделий.