СК: главврач кожно-венерологического диспансера вымогал взятки целый год

СК: главврач кожно-венерологического диспансера вымогал взятки целый год

15 августа 2017, 14:50
Общество
Александр Панин, главврач оренбургского кожно-венерологического диспансера
Сегодня в ведомстве заявили, что в отношении руководителя медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом за общее покровительство по службе, сопряженное с вымогательством, в крупном размере».

Как уже смогли установить следователи, с февраля 2016 года по февраль 2017 года главврач требовал от одного и того же подчиненного разные суммы, взамен обещая всяческие поблажки и возможный карьерный рост.

И казалось бы, чтобы не попасться на взятке, он все предусмотрел: деньги (в общей сложности 200 тысяч рублей) ему перечисляли в разное время на различные банковские карты, а обналичивал их в разных районах города. Но факт мздоимства всё равно оказался известен полиции.

Теперь до 10 октября нечистый на руку руководитель будет находиться под домашним арестом. А следователи продолжают собирать доказательства вины главврача оренбургского кожно-венерологического диспансера. К слову, судя по информации с официального сайта, эту должность на сегодняшний день занимает Александр Папин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter