До 2025 года на ремонт дорог в Оренбурге и пригороде потратят 12 миллиардов

До 2025 года на ремонт дорог в Оренбурге и пригороде потратят 12 миллиардов

До 2025 года на ремонт дорог в Оренбурге и пригороде потратят 12 миллиардов

15 августа 2017, 16:41
Общество
В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» Оренбургская область получит еще 740 миллионов федеральных рублей, и как обещают чиновники, столько же будет вложено средств из областного бюджета, как того требуют условия софинансирования.

С помощью несложных математических вычислений можно сделать вывод, что в следующем году на ремонт дорог областного центра и его пригорода будет затрачено больше 1,5 миллиардов рублей.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин рассказал, что участки, которые предстоит отремонтировать, уже определены:

При реализации программы нами выбран комплексный подход. Аварийные участки оборудуются системами видеофиксации. Вдоль опасных участков дорог появятся ограждения. Привычный синий дорожный знак у зебры станут повсеместно обрамлять желтым, а также устанавливать желтые мигающие светофоры.

Стоит отметить, федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» стартовала в 2017 году, она будет разделена на пять траншей . В первый год "работы" программы Оренбург получил 1 млрд 250 миллионов рублей, в следующем году, как было сказано выше, получит ещё 1,4 млрд. Всего же до 2025 года из бюджета на дороги Оренбурга и пригорода поступит в общей сложности 12, 2 миллиардов рублей.

Александр Полухин заверил, что на эти деньги дорожники не только поменяют асфальт, также специалисты заменят коммуникации и скорректируют уровень решеток ливневой канализации и колодцев. В планах дорожников - построить подземные и надземные пешеходные переходы на наиболее опасных участках дорог, к примеру, на Нежинском шоссе и в 23 микрорайоне на проспекте Гагарина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter