Под Оренбургом в сентябре пройдут антитеррористические учения стран ШОС

Под Оренбургом в сентябре пройдут антитеррористические учения стран ШОС
Под Оренбургом в сентябре пройдут антитеррористические учения стран ШОС
15 июля, 10:47ОбществоФото: mil.ru
Стартовал третий, финальный этапа консультаций по вопросам организации, подготовки и проведения совместного военного антитеррористического учения.

Антитеррористические командно-штабные учения стран ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) «Мирная миссия-2021» пройдут в сентябре на одном из полигонов ЦВО.

Накануне стартовал финальный этап консультаций по вопросам организации, подготовки и проведения совместного военного антитеррористического учения.

В ходе первого этапа стороны обсуждают вопросы передислокации военной техники и подразделений на территорию Оренбургской области, размещения и организации работы оперативного состава на пунктах управления, организации связи и управления подразделениями, порядка передачи российской военной техники участникам учения.

Уже сегодня на полигоне Донгуз пройдет рекогносцировка района предстоящего учения. Делегаты из разных стран посетят станцию разгрузки техники, аэродром прибытия участников КШУ, места для размещения палаточных лагерей и военной техники.

В консультациях приняли участие представители Вооруженных сил России, Индии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, КНР, Киргизии и Пакистана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter