Организаторы рассказали об архитектуре деловой программы ВЭФ-2021

Организаторы рассказали об архитектуре деловой программы ВЭФ-2021
Организаторы рассказали об архитектуре деловой программы ВЭФ-2021
15 июля, 18:08Общество
Главной темой шестого Восточного экономического форума, который пройдет 2-4 сентября во Владивостоке, станут новые возможности, которые появятся у Дальнего Востока в меняющемся мире. Оргкомитет мероприятия будет работать под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

По его мнению, форум можно охарактеризовать как один из важных инструментов, которые позволяют способствовать развитию всего Дальнего Востока. В первую очередь он должен привлекать инвесторов. Кроме того, он помогает выстроить обратную связь с бизнесом, проанализировать эффективность механизмов его поддержки, а еще установить, что нужно сделать для того, чтобы появлялись новые предприятия с новыми рабочими местами, развивалась экономика Дальневосточного региона, пишет vostokmedia.com.

По данным Трутнева, форум способствовал тому, чтобы на Дальний Восток пришло свыше 2,6 тысячи инвестиционных проектов. 400 из них уже действуют. Это принесло в бюджет дополнительно 1,8 триллиона рублей. На данных предприятиях трудится более 77 тысяч человек. Только пандемия стала причиной отмены форума в минувшем году. И, что касается инвестиционного климата, это тут же дало отрицательные результаты.

«Мы надеемся, что в этом году форум состоится», - выразил общее мнение Трутнев. Для этого введены все необходимые меры профилактики. А из-за новых реалий изменилась и повестка ВЭФ.

В этом году деловую программу форума поделили на четыре направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и новый блок «Молодежный ВЭФ». В планах презентация программы «Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030». Участникам форума предстоит обсудить социальные сети, проблемы, которые существуют в молодежном предпринимательстве, проанализировать перспективы развития финансового рынка, изменения в бизнес-образовании и возможности карьерного роста.

По словам ответственного секретаря оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антона Кобякова, пандемия заставила проводить форум и в очном, и в дистанционном форматах. Но это не должно помешать укреплению сотрудничества между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В международную повестку форума включено обсуждение партнерства в таких направлениях, как торгово-экономическое, научно-техническое и инвестиционное. А международные бизнес-диалоги российские эксперты проведут с их коллегами из Кореи, Китая, Индии, Европы и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Роль организатора форума взял на себя Фонд Росконгресс, в мероприятиях которого участвуют представители более 200 стран мира. На них работают каждый год более пяти тысяч как российских, так и иностранных экспертов. Каждый год мероприятия фонда освещают свыше 15 тысяч представителей различных СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter