Более 404 000 оренбуржцев привились от коронавируса

Более 404 000 оренбуржцев привились от коронавируса
Более 404 000 оренбуржцев привились от коронавируса
15 июля, 10:17ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
От коронавируса привились 404 124 жителя Оренбургской области, сообщает Минздрав. Темпы вакцинации в регионе продолжают увеличиваться.

Отметим, сегодня медицинское сообщество беспокоит новый штамм коронавируса, получивший название «дельта». Говоря простым языком, вирусная частица нового штамма в два раза больше частицы коронавируса, получившего распространения в марте 2020 года. В связи с этим требуется более высокий титр (количество) антител, чтобы ей противостоять.

Единственный вариант противостоять инфекции — вакцинация, уверены медики. По такому пути медицина шла на протяжении всей истории борьбы с различными инфекциями, и коронавирус - не исключение.

— Вакцина — это не 100% гарантия того, что вы не заразитесь. Это гарантия того, что вы перенесёте болезнь сравнительно легко и не будет тяжёлых последствий, вплоть до летальных. Сегодня вакцинация и ношение масок — две составляющих защиты, и это зона социальной ответственности каждого, — считает Светлана Быкова, руководитель ковидного госпиталя на базе ООКБ №2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter