Что делать, чтобы узнать независимое мнение

Что делать, чтобы узнать независимое мнение

Что делать, чтобы узнать независимое мнение

15 июля 2015, 10:03
Общество
Практически каждый, кто сталкивался с современной отечественной медициной, прекрасно понимает, что правды от эскулапов не добиться.Одним последователям Гиппократа попросту не интересно заниматься больными, когда есть более важные лично для них занятия, например, домашние хлопоты, а другие ставят превыше всего собственное обогащение, и готовы ради лечения больного найти у него даже те заболевания, коих и в природе не существует.

Практически каждый, кто сталкивался с современной отечественной медициной, прекрасно понимает, что правды от эскулапов не добиться.

Одним последователям Гиппократа попросту не интересно заниматься больными, когда есть более важные лично для них занятия, например, домашние хлопоты, а другие ставят превыше всего собственное обогащение, и готовы ради лечения больного найти у него даже те заболевания, коих и в природе не существует.

Есть и такие, кто готов лечить здоровых только лишь престижа собственного ради. Правда, ни то, ни другое, ни третье лично нас уже не интересует, если лично нам или нашим близким нужна медицинская помощь.

Искать врача обычно нет ни времени, ни желания, поэтому приходится пользоваться тем, что имеем.

Впрочем, это не повод пускать все на самотек, и если возникают хоть малейшие сомнения в честности или квалификации врача, стоит проконсультироваться со сторонним специалистом.

Очень может помочь расшифровка анализов, поскольку их проводят практически во всех случаях заболевания, как при госпитализации, так и при амбулаторном лечении, не зависимо от профиля врача, времени года и наличия лекарственных препаратов в ближайшей аптеке.

Анализы проводят для выяснения общего состояния организма и уточнения диагностики заболеваний.

Вместе с анализами нередко проводят и другие процедуры, но самым распространенным, как известно, является общий анализ крови.

Уже на его результатах принимается решение о необходимости дополнительных исследований, как аппаратных, так и лабораторных. В общем, ОАК (общий анализ крови) проводится практически во всех случаях обращения к врачу с чем-то более серьезным, чем насморк.

Практически все результаты анализов можно получить из выписок и медицинских карточек. Разумеется, изымать результаты нет необходимости, поскольку достаточно будет только их копии, чтобы получить разные мнения от разных специалистов.

В большинстве случаев при правильной оценке анализа врач может сориентироваться и в назначении дальнейших процедур, и мнения разных специалистов относительно результатов анализа во многом совпадут.

Ну, а если мнение независимого эксперта сильно отличается от мнения врача, то стоит сначала проинформировать последнего о наличии другого мнения, и только после этого ставить вопрос о смене лечащего специалиста.

В большинстве случаев строгий контроль действий раздражает врача, но это уже вам решать, что дороже: мнение врача или личное здоровье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter