В Оренбуржье на детский отдых направят 506 млн рублей

В Оренбуржье на детский отдых направят 506 млн рублей
В Оренбуржье на детский отдых направят 506 млн рублей
15 июня, 09:12ОбществоФото: 56orb.ru
В конце мая в Оренбургской области началась оздоровительная кампания. Только в первую смену в лагерях отдохнут более 35 тыс. детей. Школьников ждут в 28 стационарных загородных лагерях и 831 – дневного пребывания.

Безопасность и качество оздоровительных услуг контролирует межведомственная координационная комиссия по организации детского отдыха. Персонал в лагеря будет допускаться только при наличии результатов обследований, отмечает начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Галина Горбунова.

- Цель у всех одна – обеспечить детей безопасным качественным отдыхом, чтобы они могли набраться сил перед новым учебным годом, – подчеркнула замминистра социального развития области.

В этом году на летнюю оздоровительную кампанию направят 506 млн рублей, сообщили в региональном министерстве соцразвития. За три месяца в лагерях отдохнут около 79 тыс. детей. Ребят будут ждать в лагерях дневного пребывания, загородных и палаточном (Самородово).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter