Ухтинский университет готов к приему абитуриентов

Ухтинский университет готов к приему абитуриентов
Ухтинский университет готов к приему абитуриентов
15 июня, 21:18ОбществоФото: ugtu.net
Ухтинский государственный технический университет готов к набору новых абитуриентов — приемная комиссия вуза начинает свою работу.

По сообщению издания «АиФ», более тридцати процентов высшего и среднего менеджмента северных отделений крупнейших нефтедобывающих компаний Российской Федерации являются выпускниками УГТУ.

Ухтинский государственный технический университет имеет заслуженную репутацию кузницы нефтяных кадров. Девять лет назад учебному заведению был присвоен статус опорного вуза ПАО «Газпром». Причем сотрудники нефтяной сферы северных районов России называют три приоритетных вуза государства — УГТУ, Уфимский ГНТУ и Московский РГУ. При этом лидирующие позиции в этом рейтинге занимает Ухтинский университет.

Стоит отметить, что инвестиции в развитие Ухтинского государственного технического университета осуществляются на регулярной основе. Нефтяные компании постоянно вкладываются в учебное заведение, рассчитывая в перспективе получить квалифицированных специалистов, а не вчерашних выпускников без опыта, которые не имеет ничего, кроме документа об образовании. Так, почти каждый год в университете открываются именные аудитории с современным техническим оснащением. Студенты вуза получают специальные стипендии, а также могут пройти практику в одной из крупнейших российских компаний на выбор. При этом учащиеся, которые показали свои способности, имеют возможность на третьем курсе получить престижную работу.

Кроме этого, на базе вуза есть полигон — он расположен на территории горно-нефтяного колледжа и является совместным проектом компаний «Лукойл», «Газпром» и «Транснефть». На полигоне установлено оборудование, которое работает на предприятиях, поэтому студенты могут ближе познакомиться с выбранной профессией.

При этом стоит отметить, что в этом вузе развивают не только учебную инфраструктуру, но и социальную часть. У университета есть собственный театр, постановки которого известны практически всем горожанам. Также студенты УГТУ могут играть в волейбол, баскетбол, футбол, заниматься борьбой и плавать в бассейне; они записываются в волонтеры, чтобы оказывать помощь тем, кто в этом нуждается.

Выпускники Ухтинского государственного технического университета — не только нефтяники, но и топ-менеджеры крупнейших российских компаний, депутаты, именитые спортсмены и деятели культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter