Строительство школы в Южном микрорайоне Оренбурга отодвинут на неопределенный срок

Строительство школы в Южном микрорайоне Оренбурга отодвинут на неопределенный срок
Строительство школы в Южном микрорайоне Оренбурга отодвинут на неопределенный срок
15 июня, 21:08ОбществоФото: 56orb.ru
Об этом стало известно на заседании областного правительства. Глава региона Денис Паслер завил о намерении расторгнуть договор с проектировщиком.

Заседание кабинета министров состоялось сегодня в Доме Советов. Среди прочих вопросов чиновники обсуждали вопрос строительства новой школы в Южном микрорайоне Оренбурга. По техническому заданию площадь объекта, в котором нуждается муниципалитет, 21700 квадратных метров. А подрядная организация «размахала» ее до 25000 «квадратов». Что было бы чревато увеличением расходов из бюджета. Заявленная стоимость проекта была бы не 1, 5 миллиарда рублей, а значительно большей.

— Задача по компактности не выполнена. Изменения в проекте с заказчиком, городской администрацией, не согласовывались. В связи с этим мы планируем расторгнуть контракт с компанией, которая готовила документ, — сообщили в мэрии Оренбурга.

Еще в проекте чудным образом испарилась система водоснабжения, а заодно и пожаротушения. А значит, после строительства школа вряд ли была бы безопасной.

— Подготовленный проект требованиям безопасности не соответствует, и я поддерживаю решение городских властей расторгнуть договор с недобросовестным исполнителем. Мы не имеем права рисковать здоровьем детей, — подвел черту губернатор Денис Паслер.

В общем, строительство школы в Южном поселке вновь отодвигается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter