Сергей Салмин опроверг информацию о своем возможном избрании мэром Оренбурга

Сергей Салмин опроверг информацию о своем возможном избрании мэром Оренбурга
Сергей Салмин опроверг информацию о своем возможном избрании мэром Оренбурга
15 июня, 11:36ОбществоФото: zaksob.ru
Министр спорта и физической культуры Оренбургской области Сергей Салмин в разговоре с корреспондентами 56orb назвал данные о его возможном избрании мэром слухами.

Уже два дня телефон бывшего мэра Бузулука, а ныне министра спорта и физической культуры Оренбургской области Сергея Салмина разрывается от звонков. Родные и знакомые интересуются: «Сергей, откуда они ЭТО взяли?». А он и сам, оказывается, не знает, кто же его «сосватал» на должность главы Оренбурга.

С Сергеем Салминым мы встретились вчера на улице Советской. Атлетического телосложения министр ничем не отличался от других горожан. Возвращался домой с прогулки.

— Это правда, что вы — наш будущий мэр? — задали мы «в лоб» вопрос, едва успев поздороваться.

— Я и моя семья не знаем, откуда журналисты с блогерами это взяли. Вот и брат сейчас удивляется (показывает на телефоне переписку в мессенджере), — пояснил собеседник.

— Так может быть, за вас это «наверху» решили, а вы просто не знаете? — не унимались мы.

— Что вы, такие решения просто так не принимаются. Я бы точно об этом узнал, — улыбнулся министр.

— Но вы же были мэром Бузулука. Опыт управления городом есть. Чем не новый мэр для Оренбурга?

— У города есть действующий мэр. Это Владимир Ильиных. Я работаю министром спорта и физической культуры. И подчеркиваю, информация о моем возможном назначении на должность главы города — ложь, — подчеркнул Сергей Салмин.

Между тем телеграм-каналы наперегонки муссируют тему, которая высосана из пальца. Так, например, сообщается, что заболевший незадолго до проведения обысков глава Оренбурга Владимир Ильиных «скорее всего, примет участие на выборах в Госдуму РФ в сентябре 2021 года, так как он оказался в ТОП-3 победителей на праймериз «Единой России». А поскольку особо желающих занять должность мэра не будет, то этот тяжкий крест достанется Сергею Салмину как обладающему опытом.

— Знаете, нечто подобное было с депутатом Александром Куниловским, которому тоже, как написали эти же соцсети, якобы сам губернатор предлагал возглавить город. А теперь взялись за меня. Поверьте, на посту министра спорта есть чем заниматься и в каком направлении двигаться, - сказал Сергей Салмин, сел в такси и уехал. Никакого вам служебного транспорта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter